Resep Udang Masak Serai

 Udang Masak Serai
Bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak udang masak serai adalah :

- 400 gr udang pacet besar (belah punggungnya),
- 4 batang serai iris halus (ambil putihnya saja),
- 6 butir bawang merah, cincang halus,
- 3 siung bawang putih, cincang halus,
- 4 buah cabai merah kering, cincang halus,
- 2 buah cabai rawit merah, cincang,
- 2 sdt garam,
- 2 sdm minyak (untuk numis),
- 1/2 sdt gula pasir,
- 50 ml air,


Cara memasak udang masakserai adalah :
  1. Langkah pertama, panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, cabe karing, dan serai hingga harum.
  2. Kemudian masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air dan garam, masak hingga matang dan bumbu meresap.
  4. Siapkan wadah saji, masukkan udang yang sudah matang, dan udang masak seraipun siap untuk di sajikan dengan taburan seledri.

Silahkan Anda mencoba memasak udang masak serai ini, mudah-mudahan bermanfaat dan tulisan ini menjadi inspirasi bagi menu masakan Anda dan keluarga.

Resep | Resep Makanan | Resep Kue | Resep Masakan | Resep Minuman | Resep Kue Basah | Resep Kue Kering | Resep Nusantara | Resep Indonesia | Resep Barat | Resep Mancanegara | Resep Chinese Food | Chinese Food | Sea Food | Masakan Daerah | Resep Enak | Resep Oke | Resep Bagus | Resep Simpel | Resep Sederhana | Resep Eropa | Resep Timur Tengah | Resep Mandarin | Resep Asia | Food Recipes | Food Recipes Europe | Food Recipes Japanese | Food Recipes Chinese | Food Recipes Turki | Food Recipes Dunia | Cara Pengolahan | ways of processing | Cara Memasak | Tahapan Memasak | Cara Membuat | Tahapan Pembuatan | Bahan Memasak | Bahan Pembuatan | Tips | Trik | Tips Trik | Tips Trik Memasak | Tips Trik | Tips Tricks | Cooking Tips and Tricks | Aneka Masakan | Aneka Resep | Cooking Koki | Cooking Chef | Masakan Koki | Kumpulan Resep | Masakan Khas | Minuman Khas | Cooking Tips | Cooking Tricks | Resep Dahsyat | Tasty Recipes | Drink Recipes