- 400 gr udang pacet besar (belah punggungnya),
- 4 batang serai iris halus (ambil putihnya saja),
- 6 butir bawang merah, cincang halus,
- 3 siung bawang putih, cincang halus,
- 4 buah cabai merah kering, cincang halus,
- 2 buah cabai rawit merah, cincang,
- 2 sdt garam,
- 2 sdm minyak (untuk numis),
- 1/2 sdt gula pasir,
- 50 ml air,
Cara memasak udang masakserai adalah :
- Langkah pertama, panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, cabe karing, dan serai hingga harum.
- Kemudian masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air dan garam, masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Siapkan wadah saji, masukkan udang yang sudah matang, dan udang masak seraipun siap untuk di sajikan dengan taburan seledri.
Silahkan Anda mencoba memasak udang masak serai ini, mudah-mudahan bermanfaat dan tulisan ini menjadi inspirasi bagi menu masakan Anda dan keluarga.