Resep Black Forest Kukus

black forest kukus
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep black fores adalah :

- 100 gram tepung terigu, berprotein sedang,
- 40 gram tepung maizena
- 200 gram gula pasir,
- 60 gram coklat bubuk,
- 100 gram mentega, lelehkan terlebih dahulu,
- 8 butir telur,
- 1/4 sdt vanili,
- 1 sdm emulsifier (sp/tbm).


Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat hiasan black forest adalah :
  • 100 gram Dark cooking chocolate (DCC),
  • 500 gram krim kocok (butter cream),
  • 1 kaleng cherry hitam, saring dan pisahkan airnya,
  • 10 buah cherry merah,

Cara Membuat Black Forest Kukus adalah :
  1. Campur terigu, coklat bubuk dan tepung maizena, aduk hingga rata.
  2. kocok telur, gula pasir, dan emulsifier (sp/tbm) hinggamengembang dan kental (sekitar 10-15 menit).
  3. masukkan campuran tepung sambil di ayak, aduk hingga adonan tercampur rata.
  4. masukan mentega yg telah di lelehkan, kemudian aduk hingga rata.
  5. tuang adonan ke dalam 3 buah loyang berukuran 22 x 22 x 4 cm (atau sesuai keinginanan), lalu masukkan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius dan biarkan selama 20-25 menit, sampai black forest matang.
  6. angkat dan dinginkan black forest yg telah matang, lalu basahi dengan air cherry hitam di atasnya, letakkan 1 lapis cake, olesi dengan butter cream, kemudian atur belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk cake lapisan kedua diatasnya, olesi kembali dengan butter cream dan taruh kembali cherry hitam diatasnya, tumpuk lagi dengan lapisan cake teratas (basahi setiap cake denganair cherry hitam)
  7. Rapikan cake dan olesi seluruh cake dengan butter cream, kemudian hiasi dengan dark chocolate (serut/pagar) hingga tertutupi semua bagian cake oleh coklat.
  8. semprotkan butter cream, di bagian atas cake dengan tambahan buah cherry merah, dan black forest kukuspun telah siap untuk di hidangkan.

Silahkan Anda mencoba resep membuat black forest kukus ini, mudah-mudahan bermanfaat dan tulisan ini menjadi inspirasi bagi menu hidangan Anda dan keluarga.


Resep | Resep Makanan | Resep Kue | Resep Masakan | Resep Minuman | Resep Kue Basah | Resep Kue Kering | Resep Nusantara | Resep Indonesia | Resep Barat | Resep Mancanegara | Resep Chinese Food | Chinese Food | Sea Food | Masakan Daerah | Resep Enak | Resep Oke | Resep Bagus | Resep Simpel | Resep Sederhana | Resep Eropa | Resep Timur Tengah | Resep Mandarin | Resep Asia | Food Recipes | Food Recipes Europe | Food Recipes Japanese | Food Recipes Chinese | Food Recipes Turki | Food Recipes Dunia | Cara Pengolahan | ways of processing | Cara Memasak | Tahapan Memasak | Cara Membuat | Tahapan Pembuatan | Bahan Memasak | Bahan Pembuatan | Tips | Trik | Tips Trik | Tips Trik Memasak | Tips Trik | Tips Tricks | Cooking Tips and Tricks | Aneka Masakan | Aneka Resep | Cooking Koki | Cooking Chef | Masakan Koki | Kumpulan Resep | Masakan Khas | Minuman Khas | Cooking Tips | Cooking Tricks | Resep Dahsyat | Tasty Recipes | Drink Recipes