Resep Oeufs En Cocotte

Oeufs En Cocotte
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat oeufs en cocotte adalah :

- 1 lembar roti tawar,
- 1 sdm mentega (unsalted butter),
- metega (untuk melapisi),
- 2 sdm cream cair,
- 2 butir telur,
- 1 sdm minyak olive (minyak goreng),
- garam secukupnya,


Cara membuat oeufs en cocotte adalah :
  1. Langkah pertama, rebus air nyalakan oven pemanggang dengan suhu 180 derajat celcius.
  2. Kemudian lapisi ramekin dengan mentega (mangkuk kecil tahan panas kapasitas 125 ml).
  3. Letakkan ke atas pinggan anti panas dan pecah, lalu masukkan telur ke dalam ramekin.
  4. Tambahkan garam, cream dan minyak goreng.
  5. Tuangkan air panas ke pinggan anti panas setengan dari ketinggian ramekin masak dalam oven selama 15 menit.
  6. Sembari menunggu matang, siapkan roti panggang dan olesi dengan unsalted butter.
  7. Setelah telur matang, kemudian sajikan bersama roti panggang dan oeufs en cocotte pun siap di hidangkan.

Silahkan Anda mencoba resep oeufs en cocotte ini mudah-mudahan bermanfaat dan tulisan ini menjadi inspirasi bagi menu masakan Anda dan keluarga.

Resep | Resep Makanan | Resep Kue | Resep Masakan | Resep Minuman | Resep Kue Basah | Resep Kue Kering | Resep Nusantara | Resep Indonesia | Resep Barat | Resep Mancanegara | Resep Chinese Food | Chinese Food | Sea Food | Masakan Daerah | Resep Enak | Resep Oke | Resep Bagus | Resep Simpel | Resep Sederhana | Resep Eropa | Resep Timur Tengah | Resep Mandarin | Resep Asia | Food Recipes | Food Recipes Europe | Food Recipes Japanese | Food Recipes Chinese | Food Recipes Turki | Food Recipes Dunia | Cara Pengolahan | ways of processing | Cara Memasak | Tahapan Memasak | Cara Membuat | Tahapan Pembuatan | Bahan Memasak | Bahan Pembuatan | Tips | Trik | Tips Trik | Tips Trik Memasak | Tips Trik | Tips Tricks | Cooking Tips and Tricks | Aneka Masakan | Aneka Resep | Cooking Koki | Cooking Chef | Masakan Koki | Kumpulan Resep | Masakan Khas | Minuman Khas | Cooking Tips | Cooking Tricks | Resep Dahsyat | Tasty Recipes | Drink Recipes