- 1 lembar roti tawar,
- 1 sdm mentega (unsalted butter),
- metega (untuk melapisi),
- 2 sdm cream cair,
- 2 butir telur,
- 1 sdm minyak olive (minyak goreng),
- garam secukupnya,
Cara membuat oeufs en cocotte adalah :
- Langkah pertama, rebus air nyalakan oven pemanggang dengan suhu 180 derajat celcius.
- Kemudian lapisi ramekin dengan mentega (mangkuk kecil tahan panas kapasitas 125 ml).
- Letakkan ke atas pinggan anti panas dan pecah, lalu masukkan telur ke dalam ramekin.
- Tambahkan garam, cream dan minyak goreng.
- Tuangkan air panas ke pinggan anti panas setengan dari ketinggian ramekin masak dalam oven selama 15 menit.
- Sembari menunggu matang, siapkan roti panggang dan olesi dengan unsalted butter.
- Setelah telur matang, kemudian sajikan bersama roti panggang dan oeufs en cocotte pun siap di hidangkan.
Silahkan Anda mencoba resep oeufs en cocotte ini mudah-mudahan bermanfaat dan tulisan ini menjadi inspirasi bagi menu masakan Anda dan keluarga.