Resep Kerang Hijau Saus Padang Pedas


Kerang Hijau Saus Padang Pedas
Bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak kerang hijau saus padang pedas adalah :

1 kg Jerang hijau, cuci sampai bersih dan sikat 
   cangkangnya sampai bersih,
- 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian, 
- 1 1/2 sdm gula pasir, 
- 1 ltr Air

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat saus padang adalah :
  • 2 sdm saus sambal,
  • 4 sdm saus tomat,
  • 1 buah bawang Bombai, dengan irisan memanjang,
  • garam dan lada secukupnya.

Bahan-bahan untuk membuat bumbu halus adalah :
  • 15 buah cabai merah keriting,
  • 6 siung bawang merah,
  • 6 siung bawang putih,
  • 5 cm jahe
  • 200 ml air,
  • 2 sdm margarin, untuk menumis,
  • daun ketumbar untuk taburan

Cara memasak :
  1.  Rebus kerang hijau sampai matang, hingga terbuka cangkangnya. Buang kerang yang cangkangnya masih tertutup.
  2.  Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga harum.
  3.  Masukkan tomat, saus sambal, saus tomat, garam, lada dan gula pasir. kemudian aduk hingga merata dan tambahkan air, masak sampai mendidih.
  4.  Masukkan kerang masak hingga matang sampai air kuahannya menyusut. 
  5. Sajikan dengan taburan daun ketumbar di atasnya.

Silahkan Anda mencoba resep memasak kerang hijau saus padang pedas ini, mudah-mudahan bermanfaat dan tulisan ini menjadi inspirasi bagi menu masakan Anda.

Resep | Resep Makanan | Resep Kue | Resep Masakan | Resep Minuman | Resep Kue Basah | Resep Kue Kering | Resep Nusantara | Resep Indonesia | Resep Barat | Resep Mancanegara | Resep Chinese Food | Chinese Food | Sea Food | Masakan Daerah | Resep Enak | Resep Oke | Resep Bagus | Resep Simpel | Resep Sederhana | Resep Eropa | Resep Timur Tengah | Resep Mandarin | Resep Asia | Food Recipes | Food Recipes Europe | Food Recipes Japanese | Food Recipes Chinese | Food Recipes Turki | Food Recipes Dunia | Cara Pengolahan | ways of processing | Cara Memasak | Tahapan Memasak | Cara Membuat | Tahapan Pembuatan | Bahan Memasak | Bahan Pembuatan | Tips | Trik | Tips Trik | Tips Trik Memasak | Tips Trik | Tips Tricks | Cooking Tips and Tricks | Aneka Masakan | Aneka Resep | Cooking Koki | Cooking Chef | Masakan Koki | Kumpulan Resep | Masakan Khas | Minuman Khas | Cooking Tips | Cooking Tricks | Resep Dahsyat | Tasty Recipes | Drink Recipes