- 2 sdm saus sambal,
- 4 sdm saus tomat,
- 1 buah bawang Bombai, dengan irisan memanjang,
- garam dan lada secukupnya.
Bahan-bahan untuk membuat bumbu halus adalah :
- 15 buah cabai merah keriting,
- 6 siung bawang merah,
- 6 siung bawang putih,
- 5 cm jahe
- 200 ml air,
- 2 sdm margarin, untuk menumis,
- daun ketumbar untuk taburan
Cara memasak :
- Rebus kerang hijau sampai matang, hingga terbuka cangkangnya. Buang kerang yang cangkangnya masih tertutup.
- Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan tomat, saus sambal, saus tomat, garam, lada dan gula pasir. kemudian aduk hingga merata dan tambahkan air, masak sampai mendidih.
- Masukkan kerang masak hingga matang sampai air kuahannya menyusut.
- Sajikan dengan taburan daun ketumbar di atasnya.
Silahkan Anda mencoba resep memasak kerang hijau saus padang pedas ini, mudah-mudahan bermanfaat dan tulisan ini menjadi inspirasi bagi menu masakan Anda.