- 3 buah croissant (potong-potong) tata dalam pinggan
tahan panas,
- 4 butir telur, (kocok lepas),
- 75 ml cream kental,
- 300 ml susu cair,
- 50 gr dark cooking chocolate (lelehkan),
- 10 gr cokelat bubuk,
- 75 gr gula pasir,
- 1/4 sdt garam,
Cara membuat puding panas croissant adalah :
- Langkah pertama kocok telur bersama gula pasir hingga larut, biarkan hingga buih menghilang.
- Kemudian tuang campuran susu dan cooking cream ke dalam kocokan telur sambil terus diaduk hingga rata.
- Tuangkan ke dalam campuran cokelat bubuk dan dark cooking chocolate cair sedikit demi sedikit sambil terus di aduk-aduk rata.
- Tata croissant di dalam pinggan tahan panas (ukuran 21x21x5 cm atw tergantung keinginan), lalu tuangkan campuran telur diatasnya.
- Kemudian taruh pinggan di atas loyang yang diisi sedikit air, lalu oven dengan api di bawah suhu 160 derajat celcius selama 60 menit sampai matang.
Silahkan Anda mencoba resep puding panas croissant ini, mudah-mudahn bermanfaat dan tulisan ini menjadi inspirasi bagi menu makanan Anda dan keluarga.