- 400 gr mie kering,
- 200 gr dada ayam filet,
- 6 buah bakso sapi,
- 100 gr hati sapi,
- 150 gr udang,
- 50 gr kol, potong-potong,
- 100 gr sawi hijau,
- 150 gr wortel, iris tipis-tipis
- 2 sdm tepung maizena (larutkan dengan 50 ml air),
- 1 butir telur, kocok lepas,
- 75 gr bawang bombay, potong-potong,
- 2 batang daun bawang, (potong ukuran 1 cm),
- 2 batang seledri (potong ukuran 1 cm),
- 1 buah tomat
Bumbu yang diperlukan untuk memasak mie titi adalah :
- 8 siung bawang putih,
- 3/4 paprika bubuk,
- 1/2 sdt merica,
- 1 sdt garam
Bahan pelengkap yang diperlukan untuk resep mie titi adalah :
- bawang goreng,
- jeruk nipis,
Cara memasak mie titi adalah :
- Langkah pertama seduh mie dengan menggunakan air panas, lalu tiriskan.
- siapkan wajan, panaskan minyak goreng, goreng mie dengan menggunakan api sedang hingga mie berubah warna menjadi kecoklatan. sisihkan.
- Untuk kuah, rebus daging ayam menggunakan api kecil, setelah matang potong dadu, sisihkan air rebusan ayam.
- panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging ayam dan udang, masak hingga udang berubah warna. lalu masukkan air rebusan ayam, masak hingga mendidih.
- masukkan bakso dan hati sapi, kol, wortel dan juga sawi, masak hingga sayuran muali layu, lalu tambahkan larutan dari tepung maizena, masak hingga mendidih.
- pada saat akan di angkat, masukkan telur aduk perlahan hingga berserabut, tambahkan sisa bahan, aduk kemudian siap angkat.
- siapkan wadah untuk sajian, tata mie dalam wadah, kemudian sirami dengan kuah panas, dan tambahkan pelengkap, mie titi siap untuk di sajikan.
Silahkan Anda mencoba resep masakan mie titi ini, mudah-mudahan bermanfaat dan tulisan ini menjadi menu masakan Anda dan keluarga.