- 500 ml fresh cream,
- 750 ml susu full cream,
- 5 butir kuning telur,
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt gelatin powder,
- vanila bean
Bahan-bahanyng diperlukan untuk membuat peach ice cream adalah :
- 500 ml fresh cream,
- 750 ml susu full cream,
- 200 gr gula pasir,
- 5 butir kuning telur,
- 1 sdt gelatin powder,
- puree peach(buah peach dalam kemasan kaleng)
Cara membuat ice cream vanila cake adalah :
- Untuk vanila dan peachnya, kocok kuning telur dengan sedikit gula pasir hingga mengembang.
- panaskan susu dengan gula pasir hingga mendidih.
- Masukkan sekitar 2 centong susu panas ke dalam kocokan telur, aduk rata lalu masukkan kocokan telur ke dalam adonan susu sambil di aduk hingga mengental, (gunakan api kecil).
- Masukkan fresh cream dan gelatin, aduk hingga gelatin menjadi lumer.
- Dinginkan selama kurang lebih 8 jam.
- Untuk membuat vanila ice cream, ekstrak vanila di masukan dengan gelatin powder, kalo untuk yang peachnya, puree peach masuk saat adonan mau di masukkan ke ice cream maker.
Cara memjadi Ice cream cakenya adalah :
- langkah pertama sediakan 1 buah sponge ake diameter 22 cm, belah menjadi 2 siapkan 2loyang ukuran 20 cm, lalu alasi loyang dengan plastik lengket, biarkan sisinya menjulur ke loyang, buat 2 lapis supaya kuat saat mengeluarkan kuenya.
- Simpan kue di dasar loyang, siram dengan ice cream yang baru keluar dari ice cream maker, kemudian bekukan sekitar 2 jam, menyusul sejam kemudian lapisan keduanya.
- kalo sudah jadi, siram di atas lapisan pertama, bekukan sekitar 1 malam, keluarkan ice cream dari loyang dengan caradihair dryer pinggir loyang dulu sampai agak hangat, tarik plastik lengketnya, ice cream vanila cake siap dihiasi dan sajikan.