- 5 butir telur ayam,
- 150 gr daging kepiting kalengan,
- 100 gr kol, iris halus,
- 2 siung bawang putih,
- 1 sdt garam,
- 1/2 sdt merica,
- minyak untuk menggoreng,
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat saus adalah :
- 2 buah cabai mmerah besar, buang biji,
- 1 siung bawang putih,
- 1 buah tomat,
- 1 sdt gula pasir,
- 100 ml air,
- 1/2 sdt garam,
Cara membuat fuyunghai adalah :
- Langkah pertama, siapkan wadah besar, masukkan telur,daging kepiting dan kol.
- Haluskan bawang putih, merica dan garam. Kemudian campurkan dengan adonan telur.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan anti lengket, masukkan adonan telur, goreng hingga kekuningan. Angkat dan sisihkan, lakukan hingga adonan habis.
- Kemudian, rebus bahan saus dalam 100 ml air, kecuali gula dan garam, hingga air layu. angkat dan tiriskan.
- Haluskan bahan saus, tambahkan garam dan gula, masak sebentar hingga mengental.
- Siapkan piring saji, higangkan dadar fuyunghai dengan sausnya. dan fuyunghai siap untuk di sajikan.
Silahkan Anda mencoba resep fuyunghai ini, mudah-mudahan bermanfaat dan tulisan ini menjadi inspirasi bagi menu masakan Anda dan keluarga.