- 150 gr tepung ketan,
- 1 sdm gula pasir,
- 1/2 sdt garam,
- air secukupnya,
- kelapa parut kukus secukupnya dengan sedikit garam,
- gula merah secukupnya,
- pewarna hijau secukupnya,
Cara membuat klepon adalah :
- Campurkan tepung ketan, gula pasir, dan juga garam. Campurkan semua bahan hingga rata.campurkan pewarna makanan dengan air kemudian campurkan dengan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan menjadi kalis.
- Ambil sedikit adonan lalu pipihkan, isi dengan sedikit gula merah lalu bulatkan. Lakukan hingga semua bahan adonan habis.
- Kemudian masak air hingga mendidih, setelah air mendidih, masukkan adonan yg telah di bentuk tadi hingga matang dan mengapung.
- Setelah adonan matang, tiriskan. Lalu siapkan kelapa parut kukus yang telah di beri sedikit garam, lalu gulingkan adonan ke dalamnya.
- Klepon siap disajikan dalam keadaan hangat.
Silahkan Anda mencoba resep klepon ini, mudah-mudahan bermanfaat dan tulisan ini menjadi informasi bagi enu makanan Anda dan keluarga.